dimanche 12 juin 2011

Salade Chicken Slaw (chou-radis-menthe-carottes-mangue-poulet-cajou)



Ah ah !! Je vous la recommande celle ci. D'abord pour la présence de chou, ce délicieux légume aux mille espèces que nous accommoderons cru pour cette fois, mais également pour le dépaysement que vous procurera ce plat sucré salé à chaque fois que vous en porterez une cuillère à vos lèvres, Adam/Eve des temps modernes que vous êtes.

Réunissez d'abord par tous les moyens nécessaires 2 blancs de poulet, un chou vert (ou un chou "coeur de boeuf"), 2 belles carottes, une mangue mûre, 40 g de noix de cajou, une douzaine de radis, quelques feuilles de menthe. Et de quoi faire une vinaigrette.

Découpez la mangue épluchée en morceaux assez gros, émincez les légumes et taillez les carottes en juliennes (des petits bâtonnets). Mettez les blancs dans une poêle légèrement huilée (d'olive ou non) et préalablement chauffée.

Cuire à feu moyen, vous en avez facile pour un quart d'heure, durant lequel vous préparerez la vinaigrette, et pilonnerez les noix de cajou. Une fois les blancs biens grillés, découpez les et ajoutez éventuellement du piment en poudre, salez et poivrez, mélangez et ajoutez la vinaigrette. Normalement, ça devrait être bon. Et c'est plein de légumes !!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire