samedi 29 août 2009

Pommes de terre rôties au romarin

Simple et rapide. Epluchez 700 g de pommes de terre à chair ferme et coupez les en quartiers assez gros, essuyez le tout dans un torchon, étape importante pour un bon braisage, car les patates vont griller en surface et rester moelleuses à coeur.


Préchauffez votre four à 230°, saisissez vous de la meilleure huile d'olive de la région, et de romarin en quantité. Disposez les quartiers sur une plaque de cuisson, huilez généreusement le tout, saupoudrez de romarin, et mélangez l'ensemble avec vos doigts boudinés. Faites cuire 20 à 25 minutes en retournant une fois ou deux. Salez et poivrez, dégustez sans plus attendre en ajoutant un peu d'huile si l'ensemble parait un peu sec.

1 commentaire:

  1. Pas beaucoup d'encouragements pour ce p'ti cuisinier qui essaie de se donner du mal!!!
    Moi je Kif grave les accras.Dis Monsieur Nico c'est quand que tu en refais?
    Biz
    a+
    dodo

    RépondreSupprimer