mercredi 5 août 2009

Les beignets d'aubergine

Nous y voilà, les invités arrivent, le frigo est désert, et l'apéro est dans 30 minutes...Mélangez fissa un oeuf dans une assiette, étalez de la chapelure dans une autre, et coupez madame aubergine en quartiers

Passez les quartiers dans l'oeuf, tout en veillant à ce qu'ils s'imbibent bien, puis dans la chapelure ; à ce propos n'en mettez pas trop dans l'assiette pour commencer, vous en rajouterez au fur et à mesure du panage.

Faites chauffer 40 cl d'huile d'olive dans une casserole, quand l'huile est chaude, faites frire les beignets entre 30 secondes et une minute, en les mettant 3 par 3 dans l'huile. Veillez bien à ce que la température ne monte pas trop, l'huile doit bouillir mais pas à grosses bulles...Pas très clair tout ça, c'est du feeling, à moins que vous ne disposiez d'un thermomètre de cuisson, ce qui n'est pas donné à tout le monde. Posez les beignets cuits dans un assiette recouverte d'un papier absorbant, et servez chaud, accompagné de miel.

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