J'ai trouvé cette succulente recette sur le blog de David Leibovitz, un Américain vivant à Paris, correspondant pour certaines revues culinaires d'outre Atlantique. La préparation en est super simple, et le gout de ces travers qui ont revenus dans la sauce vous fera oublier la recette classique au barbecue qu'on sert le plus souvent sous nos latitudes.
Il faut tout d'abord se mettre en chasse, et rapporter 600 g de travers, 5 ou 6 gousses d'ail, du cacao en poudre, du piment en poudre, et une bouteille de 33 cl de bière brune. La recette originale mentionne également de la sauce Hoisin, et du vinaigre de riz, mais cette version en est dépourvue. J'ai pris ce que j'avais en magasin, et j'ai remplacé la sauce Hoisin par de la sauce soja traditionelle
Détaillez les travers, émincer les gousses, versez une cuillère à soupe d'huile de tournesol dans une cocotte, mettez y les travers à feu modéré pour environ une heure, en les retournant une fois.
Au bout d'une heure, sortez les travers, mettez les dans un plat, et déglacez avec la bière. Portez à ébullition en grattant à la spatule les petits morceaux qui se sont déposés, et ajoutez l'ail. Laissez réduire une minute ou deux, emettez ensuite les travers, ajoutez une cuillérée à café de piment et de cacao(et un peu de gingembre si vous aimez), couvrez et enfournez à 160° pour 2 h 30 à 3 h, en les retournant deux ou trois fois. Hum, c'est bon.
Je confirme hum c'est bon!!
RépondreSupprimerMais y a longtemps ;))
biz
dodo