jeudi 3 mars 2011

Le printemps approche


C'est l'occasion de s'atteler à la préparation d'une bonne salade complète, avec du croquant, de la satiété, et tout et tout. Rassemblez donc 150g de bacon, une salade verte mélangée, du roquefort, du chou "raddichio" (bon en fait je me croyais italophone alors j'ai connement achété des radis, mais le raddichio est un chou rouge milanais, vous faites pas avoir par votre orgueil), des noix (si vous prenez des cerneaux vous allez sans doute acheter de la production made in europe de l'est, mais qu'on se le dise, vous pouvez trouver des noix en coquille made in chez nous, et ça c'est mieux car vous soutenez la production agricole nationale, qui va de mal en pis), de la ciboulette.
Préparez d'abord une vinaigrette (vinaigre de vin rouge, huile d'olive, moutarde, un soupçon de sel et poivre, un peu de sauce maggi éventuellement).
Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poele, faites revenir le bacon que vous aurez pris soin d'émincer frénétiquement, en le retournant fréquemment, je dis ça pour ceux qui reviennent un quart d'heure après dans la cuisine en beuglant "merde, ça crame". Emincez aussi le raddichio, cassez les noix en morceaux, mélanger le tout et saupoudrez de dés de roquefort. Vous pouvez envoyer en salle, bon app' !!

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