samedi 22 janvier 2011

La sauce Alfredo, ultra facile


Youpi, une recette avec des pâtes, utra facile, courte et délicieuse. Je peux pas faire mieux jugez plutôt : 500 g de pâtes sèches ou frâiches, 150 g de parmesan râpé, 90 g de beurre, 300 ml de crème liquide (et éventuellement en option verdure et contraste visuel : du persil hâché). Un bon parmesan fera toute la différence entre le bon et le sublimissime. J'insiste sur ce point qui est véritablement le noeud du problème.

3, 4, 12, c'est parti. Mettez à chauffer une grande quantité d'eau additionnée de gros sel de mer. Faites fondre le beurre dans une casserole, tout doucement. Jusque là vous ne pouvez pas rater grand chose. Ajoutez le parmesan et la crème, portez lentement à ébullition sans cesser de touiller le bastringue. Disposez le persil et mélangez avec les pâtes, ça sera plus joli que sur la photo. Bon appétit.

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