Coucou me revoilou, bonne année à tous, voici un plat post agapien ultra simple à préparer, J'insiste bien c'est du tout fastoche. Même un animateur télé pourrait réussir la recette.
Coupez bien les légumes en petits morceaux égaux, même si ça vous casse les pieds. Vous pouvez réaliser la recette au wok, ou dans une sauteuse, à condition de bien remuer.
Il vous faudra tout d'abord braver le froid polaire pour dégoter un trio de poivrons rasta (vert, jaune, rouge), deux courgettes rondes, une petite aubergine, vraiment petite déconnez pas, une ou deux belles tomates bien mûres_rien de plus simple au mois de janvier_deux gousses d'ail et 6 à 8 belles crevettes par convive. Préparez un bouillon kub et du vin rouge.
On émince tout et on prépare les crevettes, pendant ce temps vous prenez le wok ou la sauteuse, vous le faites tourner hyper rapidement dans vos mains comme Boris Becker avant de balancer un ace. Restez bien en appui les jambes a demi fléchies. Top, c'est parti, faites chauffer trois ou quatre cuillèrées à soupe d'huile d'olive, jetez y les crevettes que vous faite rissoler pendant 4 min. Sortez et égouttez alors les crevettes que vous réserverez au chaud si possible, jetez les légumes coupés en dés et l'ail, et faite rissoler en remuant fréquemment, disons pendant 8 minutes.
A ce moment précis, vous versez 15 ml de vin rouge et autant de bouillon, vous allez me dire "ah ouais vin rouge crevettes, il a dû se gourer là. Et ben nan, parce que le vin rouge et la tomate, ils vont nous faire une émulsion de malade qui va colorer le plat, tandis que le bouillon va donner une saveur aux légumes et aux scampi. Laissez encore cuire 3-4 minutes, puis baissez le feu, ajoutez les crevettes pour réchauffer, salez, poivrez, mettez y du paprika ou de l'espelette, et servez en imitant une attaque de sioux.
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